Regional Innovation Research CenterGraduate School of Economics and Management, Tohoku University

地域イノベーション研究センター

東北地域のイノベーション能力の向上を図り、東北地域の産業振興と経済発展に貢献する ために必要な諸事業の企画、実施および調整を行うことを目的とします。
  • トピック

2023年度RIPS/RIASのベーシックコースが修了しました。

2023年9月29日
9月16日に今年度のRIPS/RIASベーシックコースの成果発表会を東北大学と北海道大学で開催し、RIPS生、RIAS生共に、3か月間の成果として、それぞれが作成した「新事業構想」を一人5分で発表しました。

成果発表会終了後には卒塾式が行われ、RIPS生40名、RIAS生21名に卒塾証書が、
また、優秀な新事業構想を作成した塾生さんに、優秀賞が授与されました。

新事業構想の発表
RIPS受賞者と藤本塾長
(スクリーンに写っているのは北海道会場の受賞者)
RIAS受賞者と藤本塾長