2022年10月21日
2022年10月18日に第八回東北地域イノベーション推進コンソーシアム会議を開催しました。
本コンソーシアムは、「革新的事業家の育成と、革新的事業に対する高度な目利き力と支援力を有する支援者の育成とを一体的に行うことで地域経済を支える中堅・中小企業のイノベーションの推進と新たな雇用機会を創出する事業」の実施に当たり、平成27年8月に設立されました。
当該事業の評価及び成果の検証とともに、地域における人材育成の在り方等について企画し実施することを目的として、年に一回開催されております。
第八回の会議はオンライン(Zoom)で開催し、2021年度の地域イノベーションプロデューサー塾(RIPS)および地域イノベーションアドバイザー塾(RIAS)の実施報告と2022年度のRIPSとRIASの実施状況、および両塾の運営等に関する評価や改善提案などについて活発に議論されました。

東北地域イノベーション推進コンソーシアムの規約等の詳細はこちらのサイトをご覧ください。