• イベント・募集

2021年度RIPS/RIASベーシックコースの成果発表会・卒塾式を10月2日(土)に開催しました。

2021年11月11日
2021年度地域イノベーションプロデューサー塾(RIPS)/地域イノベーションアドバイザー塾(RIAS)ベーシックコースの成果発表会と卒塾式を対面とオンライン(Zoom)のハイブリッド運営にて、10月2日(土)に開催しました。

成果発表会では、RIPS/RIAS塾生共に、ベーシックコースで開発した新事業構想を発表しました。

卒塾式ではRIPS25名、RIAS23名に卒塾証書が授与されました。
本ベーシックコースは東北大学の履修証明プログラムに認定されているため、卒塾者には履修証明書が交付されます。

また、優秀な事業構想を開発したRIPS生3名とRIAS生3名に優秀賞が授与されました。

RIASの卒塾生名簿は、東北財務局様のホームページに掲載されております。

成果発表の様子

RIPS優秀賞受賞者と藤本塾長