Regional Innovation Research CenterGraduate School of Economics and Management, Tohoku University

地域イノベーション研究センター

東北地域のイノベーション能力の向上を図り、東北地域の産業振興と経済発展に貢献する ために必要な諸事業の企画、実施および調整を行うことを目的とします。

9月1日より2018年度RIPS/RIAS アドバンストコースを開講しています。

2018年9月20日
9月1日より、RIPS塾生14名、RIAS塾生15名を迎え、アドバンストコースを開講しています。
3か月間のアドバンストコースでは、RIPS生は魅力的な事業プランの完成を、
RIAS生は支援実習を積み重ねて目利き力と支援力の向上を目指します。
アドバンストコースでは少人数クラス体制をとっており、クラス担任によりきめ細かな指導が行われます。