Regional Innovation Research CenterGraduate School of Economics and Management, Tohoku University

地域イノベーション研究センター

東北地域のイノベーション能力の向上を図り、東北地域の産業振興と経済発展に貢献する ために必要な諸事業の企画、実施および調整を行うことを目的とします。

「地方創生・イノベーションセミナー」を開催。

2016年1月12日
「地方創生・イノベーションセミナー」の開催について

東北大学では、株式会社七十七銀行と連携し、「地方創生・イノベーションセミナー」を開催いたしますので、下記のとおりお知らせいたします。
地方創生の実現には、地域における各企業・産業の「稼ぐ力」の向上が必要とされており、新しい発想とイノベーション創出への挑戦が期待されています。
本セミナーでは、従来の技術発想やマーケティング発想とは異なる、新しい生活世界を創造し提案する「デザイン発想のイノベーション」の考え方についてご説明し、地域企業や支援機関の皆様と、今後の新製品・新事業の開発、新産業の創出、地域づくりのための新しい発想法を共有いたします。
また、セミナー開催後に、当センターで実施しております「地域イノベーションプロデューサー塾」についてもご紹介いたします。

1.名  称  地方創生・イノベーションセミナー
2.日  時  平成28年2月10日(水) 14:00~16:00
3.会  場  七十七銀行本店 5階第一会議室
4.主  催  七十七銀行、東北大学
5.講  演  演題:デザイン発想のイノベーション
           ~顧客の前に立つか、後に立つか?~
        講師:東北大学大学院経済学研究科 教授
           同大学院地域イノベーション研究センター 総括プロデューサー
           権 奇哲
6.定  員   50名(先着順)
7.参 加 費  無 料
8.申込方法
平成28年2月5日(金)までに、チラシ裏面の参加申込書に必要事項をご記入のうえ、
七十七銀行本支店窓口にお持ちいただくか、FAXで直接お申込みください。

皆様のご参加をお待ちしております。